Guia prático do Responsável Técnico: Do registro a rotulagem. Aplicação e requisitos para o funcionamento de estabelecimentos.
Ementa
Legislações nacionais regulamentadoras dos Produtos de Origem Animal (POA); Competências dos Ministérios da Agricultura e Abastecimento e da Saúde no controle e produção de alimentos de origem animal; Aplicabilidade dos acordos de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias (SPS) e Barreiras Técnicas do Comércio (TBT) no âmbito da Organização Mundial do Comércio (OMC); Mercado Comum do Sul-MERCOSUL e o desafio para as indústrias brasileiras de POA; Importância e a participação brasileira no Codex Alimentarius
Objetivos
Ao final do curso os alunos estarão aptos à:
- Conhecer a legislação regulamentadora dos produtos de origem animal;
- Elaborar um plano de boas práticas de fabricação (BPF);
- Aplicar a legislação para colocar um estabelecimento em funcionamento;
- Conhecer a competência dos órgãos oficiais no controle e produção de alimentos de origem animal;
- Discutir a aplicabilidade dos acordos e medidas sanitárias e barreiras técnicas do comércio no âmbito da organização mundial
do comércio, MERCOSUL e o desafio para as indústrias brasileiras;
- Discutir a importância da participação brasileira no Codex alimentarius
- Conhecer a legislação de rotulagem de produtos de origem animal e registrar rótulos perante os orgãos de fiscalização.
Carga horária: 20h
Certificado de 20h disponível a partir do dia 28/03
Política de Cancelamento e Reembolso:
Os cancelamentos devem ser solicitados ao e-mail aprovetinfo@gmail.com até de 08 de marçode 2022. Informamos que 70% do valor pago será reembolsado e 30% retido para taxas administrativas. Após esta data, não haverá reembolsos. Os reembolsos serão feitos até 30 dias após o término do evento!
Em caso de dúvidas ou problemas favor entrar em contato pelo e-mail: aprovetinfo@gmail.com ou pelo whatsapp 31 99571-7411 - Atenção, somente mensagens